首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 武侠修真 > 仙界独尊 > 第五百五十章 邪神莲生 亚瑟神族

仙界独尊 第五百五十章 邪神莲生 亚瑟神族

作者:蛇吞鲸 分类:武侠修真 更新时间:2023-04-20 14:43:56 来源:笔趣阁

“也不算是什么消息,只是听说邪神莲生再次复活,已经潜入了乌雅拉齐山脉,贤弟恐怕要当心了。”

“邪神莲生?!”

眯起眼睛,王通脑海之中映现出了邪神莲生的资料。

邪神莲生,出身于亚瑟神族,标准的亚瑟神族,强大,好斗,贪婪,当然,最重要的一点就是这厮奸诈,狡猾如狐,而且似乎得了什么虚空隐秘,有着让人惊悚的手段,惊悚到什么程度?

这厮竟然潜入过佛门,成就了佛门的佛陀之位,号莲生古佛,几乎以一己之力盗取了佛门几乎所有的传承,然后又叛出了佛门,闹出了自老子化胡之后,佛门最丢脸的大新闻。

小道消息,这厮还与数位女菩萨有染,当然,这些消息可能是佛门的对头放出来的,也当不得真。

但不管怎么说,想到这厮的所做所为,王通便感觉到头皮发麻,自己之前为了宗雪的事情和佛门怼了一回,虽然险胜,但也差点把命都丢了,这位倒好,潜入了佛门,盗取了传承,得了佛陀之位,还推倒了女菩萨(待查),最后吃干抹净,叛出佛门,杀了三个佛陀,当然,这还不是最让佛门无语的,最让佛门无语的,誓必杀之的是,这位莲生古佛在佛门之中自开一脉,立下了一脉传承,这一脉传承修炼的是最为纯粹的佛门功法,得到的是佛门之力,但是修行的法门却是双修,是的,他开创出了佛门的双修法门,即欢喜佛一脉,也就是说,这位邪神莲生、莲生古佛,其实就是大名鼎鼎的欢喜佛。

在以禁欲诸称的佛门之中开出欢喜一道,这创意,也算是够烧脑的了,就凭这个,他在佛门之中挂上了号,可是却偏偏让佛门拿他没有办法,甚至,他的信徒们在无数个世界,位面渗透了进去,真正成为了佛门的一部分,一个分支,也就是说,在许多世界里头,都承认欢喜佛一脉乃是佛门的一个分支,甚至被混沌天道承认,导致后来佛门不得不采取了相应的,同时也是无奈的一个策略,将欢喜佛与莲生分开,邪神莲生就是欢喜佛这个秘密成为了高度的机密,修为不到,实力不到,绝不可能知道。

在这样的切割之下,他们开始堂而皇之的追杀邪神莲生,却默认欢喜佛一脉。

“邪神莲生一向是独立行事的,连亚瑟神族的始祖神都不甩,这一次,他出现在这里,会和亚瑟神族有关吗?!”

王通略有怀疑的道。

“不知道有没有关系,但是时间太过巧合,不得不防啊,该死的,当年他们也不知道得了什么失心疯,这么快就将亚瑟神族的地盘给并了进来,他们是轻松了,却也不知道给我们惹了多少的麻烦!”曾任有些抱怨的道。

混沌天庭拥有着强大的武力,但是分工十分的明确,像他们这些锦衣卫,完全就是对内的,针对的对象就是蛮荒之地,同样,也有对外的天兵天将,实力有多强,除了天庭最高层的人物与那几位伟大存在之外,根本就没有人知道,甚至有的时候,王通也很疑惑,那些道祖啊,圣人啊,他们要征战域外的目的是什么,都已经成就了彼岸了,难道还有什么其他的想法不成。

不过现在他已经不怎么想这个了,所谓夏虫不可语冰,即使已经成就了大罗,他还是那只夏虫而已,那些存在考虑的事情,根本就不是他这个层次的人能够考虑的,就像是在凡尘天的修行者无法理解大罗的境界,无法理解大罗的规则一般,一个大罗也根本无法理解彼岸的规则,更不要去乱猜他们的心思了。

所以,他知道,天庭的实力很强,但是同样,亚瑟神族的实力也很强,强大的曾经让混沌天庭头疼无比,是一个等同于阳神世界和永生世界那么强大的文明,而严格上来讲,混沌天庭与亚瑟神族之间的战争还在持续着,尽管已经是处于尾声的阶段了,但是混沌天庭还没有完全将这个文明彻底的打趴下,并且吸收掉,没有做到这一点,便不能说战争已经结束了,战争,还在持续。

只是之前亚瑟神族一败涂地,连他们的始祖神都彻底的陷入了沉睡之中,所在的虚空域更是被打的四分五裂,整个文明毁于一旦,并入了混沌天庭之中,使得他们失去了根基之地,但是却并没有将亚瑟神族一网打尽,最重要的是,亚瑟神族的圣地,永恒圣城并没有被混沌天庭夺取,而是消失在了无尽的虚空之中,这座永恒圣城是亚瑟神族最为强大的一件神器,亦是亚瑟神族的源头,无法找到永恒圣城,将其消灭,便无法真正的征服或是消灭亚瑟神族,而过早的将亚瑟神族的虚空域打破,并入混沌天庭,也同样带来了许多不可测的因素,毕竟,那是一整个强大的虚空域,而亚瑟神族在与混沌天庭交战之前,也是一个霸道无比的神族,和混沌天庭一般,占据了许多的虚空域,并且成功的完成了征服和融合,换句话讲,这亚瑟神族其实是和混沌天庭一路货色,只是实力不及混沌天庭被打败了而已。

百足之虫死而不僵,亚瑟神族统治的数个虚空域的面积也是极大的,谁也不知道这些家伙究竟留了多少的后手,所以,表面上,混沌天庭将他们击败了,吞并了他们的虚空域,可是这些虚空域化为了混沌天庭之中最不稳定的蛮荒地带,这也是让锦衣卫最不爽的一件事情,本来,没有纳入混沌天庭,不管怎么闹都是外界的事务,那自然有军队来处理,可是一旦纳入了混沌天庭,便成为了天庭内部事务了,一切的事情都要由锦衣卫来承担,这无疑是增加了锦衣卫的负担,最重要的一点在于,以前吞并一个虚空域,都是混沌天庭已经将虚空域中的统治种族彻底的打残了,再无法死灰复燃,并且融合了他们的文明与力量体系,去粗取精,去伪存真,将他们的力量融入了自己的文明之中,使得这个虚空域中最强大的种族再也无力对抗混沌天庭,而亚瑟神族不一样,混沌天庭只是将他们打散了,打残了,强者仍在,有些甚至还潜伏在原本的虚空域中,通过混沌天庭的吞噬与融合,已经进入了混沌天庭,让人防不胜防,实力又强,现在又冒出了莲生这么一个强大的存在,这让他们都感觉到了巨大的压力。

(本章完)

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报