首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 科幻灵异 > 神话高校 > 第七章:水淹大佛膝,火烧凌云窟

神话高校 第七章:水淹大佛膝,火烧凌云窟

作者:熊二先生 分类:科幻灵异 更新时间:2022-09-26 12:20:03 来源:笔趣阁

四川乐山大佛,又名凌云大佛,位于岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。

这尊大佛为弥勒佛坐像,在这个武力高得不像话的世界里,更是高达数百丈。

一眼望去,整座佛像尽收眼底。一种慈悲、光明的意味儿,油然而生。

看得出来,当初雕刻这一座大佛的工匠之中,必然有不少佛家高手。甚至如果长期居住在此地,每日里与大佛为伴的话的话,定然会受益良多。

“阿弥陀佛,这位弥勒佛乃是释尊的继任者,也就是所谓的未来佛。将在未来娑婆世界降生世尊,成为娑婆世界的下一尊佛,在贤劫千佛中将是第五尊佛,常被尊称为当来下生弥勒尊佛。”王言手捧佛珠,似乎有所触动的道。

“大肚能容,容天下难容之事。笑口常开,笑世间可笑之人。这一尊大佛,佛意内敛,镇压此地,内部连接着凌云窟,里面更是有着四大神兽之一的火麒麟。也不知道,究竟是谁的手笔。”夏明杰淡淡的道。

夏明杰觉得,这八成是此方世界的哪个不知名的佛门前辈的精心之作。而且,很有可能是筹划良久的。

要知道,即使是在这个武力值高的不像话的世界,想要在江水之上,建立一个高达数百丈的超级石像,也不是一般人能够办得到的。

而且,即使万事俱备,也不是一年两年就可以建立起来的。

“嘿嘿,如果本座没有感应错的话,这座佛像乃是当年的达摩,武艺大成之时,亲自在此地建立的,待我来验证一下这个猜想。”

话音刚落,童子功、金钟罩、易筋经便运转了起来。这三门武功,都是达摩四大神功之中的武学,早已被王言参悟的透透地。

不过当然了,在不同的世界里,这四门武学的品级,也各有高级。但是,唯有剩下的一门洗髓经,因为学习难度实在太大,王言没有学会。

就在此时,一阵阵诵经声传来。而后,王言便席地而坐,开始原地打坐了。与此同时,整座乐山大佛,也似乎活了过来一样,直接散发着一阵阵的佛音禅唱之声。

“须菩提。于意云何。可以身相见如来不。不也。世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所说身相。即非身相。佛告须菩提。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。”

“如是我闻……”

渐渐地,就连王言的身体上,也开始自动散发起道道佛光,看上去宝相庄严,很有威仪。

就在此时,王言的耳边,传来了一句校长提示声。

“叮,你受到达摩的隔世传功,重新领悟了童子功、金钟罩、易筋经。而且,对于传说中可以洗涤心灵、启迪智慧的洗髓经,也略有进步。

同时,敏锐的你,已经察觉到了这座大佛与佛门的因果。得到了大佛传功的你,同时也自动更承担起了此时佛门的因果。

此后,在此界行走之时,自动获得佛子称号,所有佛门势力,先天关系为良好,少林寺的先天关系为尊敬。”

“不错,不错,所有佛门武功的等级,都至少提升了一个大的阶段,就连易筋经也不例外。至于什么七十二绝技之累的,更是提升了好几个等级。”仔细感受着自己的变化,王言开心的道。

“恭喜了。”夏明杰笑着道。

“哎,不过这一回,我总算是明白了此世佛门的因果啦。”王言突然有些愁苦的道。

原来,当初达摩得道之时,佛门尚未大兴。而后,在即将飞升的时候,彻底大彻大悟。

而后,便利用洗髓经,直接遨游此界的时光长河。后来,便在即将飞升之前,建造了这一尊大佛。目的则是为了镇压火麒麟,使得佛门获得功德。

可是火麒麟是那么好镇压的?怎么说也是四大瑞兽之一,在老天爷的眼中,他可比人类重要多了。

因此,此举既获得了火麒麟的气数,使得佛门得以延续下去。可是同时,也和火麒麟结下了因果。

这也是为何,此界的佛门,一直都在苟延残喘的原因。明明实力不弱,却不得不封山不出,静观天下风云的真正原因。

“嗨,这有什么,不就是一头火麒麟吗?大不了杀了就是。”夏明杰大大咧咧的道。

说实话,作为一名修炼肉身,不修元神的体修,夏明杰的确不把因果放在眼里。又不是修道者,因果缠身,不能悟道?你什么时候见过洪荒流之中的巫族,会把因果放在眼里的?

“是啊,达摩能镇压,我也可以镇压啊,没什么好怕的。”王言淡淡的道。

就在二人在此地谈天说地的时候,远处的聂人王和段帅二人,却在展开一场生死之斗。

此时的聂人王手持雪饮刀,而段帅则是手持火麟剑,二人之间,无数的刀气、剑气四溢而出。

而到了关键时刻,十余丈的刀罡、剑罡更是不要钱一样的,四处碰撞着。

“雪饮刀确实是好刀,火麟剑也确实是一柄好剑,只可惜这二人,不是什么好主人。神兵落在他们的手里,当真是明珠暗投。”王言大声说道,全无半点儿隐藏之意。

不过,远处的二人,却没有丝毫反应。因为四周早已被布下了隔音结界,以及隐藏的阵法。否则,早在刚才佛像发生变化的时候,不就暴露了?

“说实话,傲寒六诀还有段家的蚀日剑法,其实在品级上,完全不逊色于雄霸的三绝,甚至还要更强。可是在这二人的手中,根本就没有发挥出来真正的威力。”夏明杰摇着摇头道。

在他看来,雪饮刀作为四颗补天神石之一的白露所化,怎么可能只有这么点儿威能呢?

况且,聂人王此时满脸杀意无穷,全无半点儿慈悲之心,和女娲大神补天之时的壮烈、善良之间,全无半点儿联系,又怎能发挥出雪饮刀的全部威力?

至于段帅,更是沉迷于名利之间,一心想要振兴段家,可本人又不是这种材料。在未来更是整个人都被火麟剑控制,可谓是不值一提。

(未完待续。)

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报