首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 武侠修真 > 造化天道 > 第三百四十八回 灵猴返本归元 (六)

造化天道 第三百四十八回 灵猴返本归元 (六)

作者:堕落的狼崽 分类:武侠修真 更新时间:2022-09-26 12:30:03 来源:笔趣阁

中央婆娑净土,多宝如来面对曼陀罗花,面无表情,周围的南无释迦牟尼佛、南无过去未来现在佛、南无无量寿佛、南无接引归真佛、南无金刚不坏佛、南无宝光佛等三千佛陀尽数聚集在周围。(看文字手打小说就来自从多宝如来斩了三尸之后,多宝如来仿佛知晓一切一样,也从未返回西方极乐世界朝见接引尊者,而是回了中央婆娑净土,一边为众佛宣讲**,或为寂灭之道,或者截教神通,或者太清**等等,无不是三界中的上等神通。虽然如此,但是多宝如来仍然是小心翼翼,不敢出的中央婆娑净土半步。

忽然,一道杀气从西方缓缓而至,霎时间就从中央婆娑净土上一扫而过,众佛无不感觉一股庞大的杀意从周围传了过来,但是很快就消失得无影无踪,仿佛没有出现过一样。却不知道,就在那一瞬间,没有斩了恶尸之人,舍利之上,隐隐有一丝灰色,很快就没入舍利之中。哪里能感觉到其中的奥妙。

别人看不出,并不能代表着多宝如来看不清楚,只听见多宝如来双手合什,满面慈悲,脑后功德金光有亩田大小,将众佛沐浴其中,无不感觉神清气爽,顶上也现出舍利元光,一时间,中央婆娑净土佛光大作,佛音缭绕,氤氲之气遍地,檀香袭地,一副极乐之境。

“观天之道,执天之行,尽矣。天有五贼,见之者昌。五贼在心,施行于天,宇宙在乎手,万物生乎身。天性,人也;人心。机也;立天之道以定人也。天杀机,斗转星移;地杀机,龙蛇起6;人杀机,天地反覆;天人合,万化定基。”多宝如来口中念念有词,众佛听得迷迷糊糊,却也不敢多问。那上面的多宝如来心中叹了口气。别人不知道那道杀气的来历,他却知道的清清楚楚,那道杀机不是别物,正是诛仙剑阵所带来的杀机。另多宝没有想到的是。这一仗居然是通天教主亲自出手。诛仙剑阵一出,勾引天地之间地杀机,只要恶尸未斩者。若没有灵宝护住,否则都在杀劫之中。而这些拥有上等灵宝,阻挡这些杀机的,也不过是几大圣人的道场而已。中央婆娑净土虽然也是佛门的一支,但是今日看来,恐怕也是在这杀劫之中。而多宝还能猜得到的是,在不久的将来,还有两次杀机到来,分别对付的是未斩善尸和两尸皆已斩之人。也就是说大劫之下,无人能躲。无人能藏,能不能得到生机,也要看个人的运气。本以为自己斩了三尸或许能护住这三千佛佗,但是今日看来,神通虽大,但是天数在此,非人力可以挽回的。不论胜负,都是需要走上一遭的。

“世尊!”众佛陀脸上露出慈悲之色。

多宝如来脸上露出犹豫之色,他如何不知道,若是前往极乐城。在场地三千佛陀也不知道能回多少。

“如来老儿,俺老孙来也!”空中忽然落下一道金光来,照耀整个婆娑净土。众佛纷纷皱眉不已,但是脸上却是无可奈何,三界之中。能如此呼唤多宝如来的就只有一个,正是圣人弟子孙悟空是也!虽然他的佛门尊位靠后,但是到底是圣人门下弟子,众佛虽然看不起这猴子出身,但是也得给上圣人几分颜面,如此就由着他胡闹。平日里,干脆就躲地远远的,这叫惹不起难道还躲不起的道理。那如来佛祖却是不同,虽然如来主掌中央婆娑净土,为佛门的三教主。隐隐之间要比这些圣人弟子要高上一截。就是当年的观音尊者也得叫上一声世尊。但是孙悟空一直以“老儿”来称呼。如此也不见多宝如来怒过,反而面带笑意。仿佛承认了他的说法一样。

“悟空,你不在佛母那里,来此做什?如今大劫来临,你也同样是身在局中,刚才杀气弥漫,难道佛母就没有提醒过一句。想必你又是偷着下山来的吧!”多宝如来面山露出一丝笑容,指着孙悟空笑骂道。

“老师说通天教主在极乐城下布下了诛仙剑阵,要佛祖领着三千佛陀前去了结因果。”孙悟空摇了摇头说道:“如来老倌,那诛仙剑阵真的如此厉害。老师已经前往极乐世界,去见大师伯了。俺老孙从来就没有见过诛仙剑阵,你且说说这诛仙剑阵是不是真的厉害,若是真的那样厉害,俺老孙也去见识一番,免地日后让人说了俺老孙贪生怕死。”

“诛仙剑阵乃是截教圣人通天教主之物的,当年老僧在截教之时,就是掌管此阵的。封神之时,截教圣人凭借此阵对付单战四大圣人。不敌而破。此阵厉害非常,连当年的元始天尊也被削了顶上的一朵金莲。鸿钧道祖曾有言,此阵非四圣而不能破。悟空,你说此阵厉害不?”多宝如来语气平淡,也看不出其心中到底有何所想,但是众佛却脸上露出惊色。这些佛陀大部分都是当年在万仙阵中,接引道人以乾坤袋从截教众弟子中强行收入西方佛门的。自然也知道当年截教圣人的威风,也同样记得诛仙剑阵的利害。

孙悟空闻言,猴眼一转,猛地摇头道:“居然如此厉害,难怪师父要到极乐世界走上一遭呢,大概是想请师伯出马了。只是鸿钧老头说非四圣不能破,难道还要到娘娘那里走上一遭不成?”

多宝如来点了点头,道:“自然要如此,否则如何能破的大阵,只是不知道能不能请的两位娘娘。盘古三清为一家,虽然有些龌龊,但是到底是同门一体所出,更何况这元始天尊与太上老君和我佛门因果重重,是不可能前来相助地,红云老祖门下弟子要取极乐城,以统一西牛贺洲,更加不可能前来相助。也知能请的两位娘娘,只是女娲娘娘虽然是圣人,但是实力到底低了一点,不知道会不会影响到破阵的要求。”

混沌空间之中,准提道人面皮清。刚刚从混沌天而来,就被童子告知后土娘娘正在闭关参悟鸿蒙珠。但是到底是真的参悟还是另有原因,准提道人就不知道。但是心中却隐隐有些不安。却又不知道这不安从何处而来。

“娘娘。”娲皇宫内,准提道人脸上次露出愁苦之色。

女娲娘娘摇了摇头,道:“不知道后土妹妹到底是不是真的在闭关,但是不管怎样,这通天教主地诛仙剑阵必须要四圣才能破之。准提道兄交友广阔,不知可有其他的办法。”女娲娘娘虽然如此说,但是也知道这是不可能的。通天教主代替造化宗进行伐西陈最后一战,必定已经和红云老祖商议妥当,而太上老君与元始天尊早就想灭了佛门,怎么可能会前来相助。“多宝如来已经斩了三尸,其实力也远在一般的准圣之上,与圣人不过一线之隔,或许可以代替后土娘娘主持一方。”女娲娘娘闻言,点了点头,道:“既然如此,贫道就随两位圣人到极乐城走上一遭。”

中央婆娑净土,多宝如来正准备带领三千佛陀朝极乐城而来,忽然一道金光从三十三天外,破空而来,多宝如来知道那是接引敕令,赶紧接了过来,谓众佛道:“后土娘娘已经闭关,接引老师要老僧代替后土娘娘,和三位圣人共破诛仙剑阵。”众佛闻言一变,连声呼唤阿弥陀佛。

孙悟空也皱了一下眉头,道:“佛祖既然已经斩了三尸,俺老孙也曾听老师说过。当年紫霄宫中讲道,师祖鸿钧道人曾言证道法门不过三,一者以力证道,实力最强,二者斩三尸成道,实力次之,三者功德成道,实力再次之,如今佛祖已经斩了三尸,虽然尚未成道,但是或许实力已经与圣人差不了多少了。或许能破的一门也未可知啊!”

多宝如来摇了摇头道:“悟空,你虽然有圣人的师父,但是准提佛母在众圣中的法力道行不算最高的,仅仅只是在女娲娘娘之上。而通天教主得实力却是部凡。还记得当年你打闹天宫之时,老僧以手掌与你相斗的情形吗?”

孙悟空猴脸微红,道:“你这老儿以你的掌中佛国与俺老孙打赌,胜得也不算怎么光荣。”众佛闻言脸上也都禁不住露出一丝笑容。

多宝如来摇了摇头,道:“当年你就是今日地老僧了。你不能逃脱老僧地掌中佛国,就如同老僧逃不脱通天教主的诛仙剑阵一般。老僧虽然斩了三尸,但是到底是没有鸿蒙紫气,元神不能遁入虚空,所以不能成圣,就是这最后一步之差,也是天壤之别。”

孙悟空面色大变,虽然他也曾与准提道人过招,但是却没有这种感觉。一来,师徒之间过招却不是以死相拼,二来,准提道人与通天教主不是一个档次地人物,三来这诛仙剑阵三界闻名,又岂是简单的阵法可以比拟的。既然鸿钧道祖说非四圣不能破,那自然需要四圣。

“若是加上俺老孙如何?”孙悟空说道。

本站强烈推荐:最好的小说搜索网

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报