首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 其他小说 > 末世神魔录 > 4321 伏击耶稣!【二更】

末世神魔录 4321 伏击耶稣!【二更】

作者:不冷的天堂 分类:其他小说 更新时间:2023-07-06 23:35:03 来源:笔趣阁

南美洲,圣地亚哥。

圣地亚哥是南美洲第四大城市,同时也是如今南美洲最为特殊的一座城市。

要知道如今的南美洲几乎已经被奥丁全面占据,划分为了阿萨神族的领地,但唯有圣地亚哥这座城市例外。

这座城市就像是一颗钉子一样,死死的插在南美洲之中,却始终无法被奥丁所占据,甚至最终被默许成为了一块安插在北美洲的“飞地”。

而这座城市的主人正是教廷,确切地说是教廷背后的上帝。

要知道早在末世之前,圣地亚哥便是教廷的圣地之一,由于十二使徒中的雅各之墓被发现于圣地亚哥,所以每年都有很多巡礼者来到圣地亚哥巡礼。而在末世之后,因为积累的磅礴信仰之力,更是让圣地亚哥直接成为了教廷的领地之一,不仅诞生了不少强者,甚至就连圣徒“雅各”也就此复苏,更重要的是在雅各的墓穴之中诞生出了一片盛产“圣晶”的矿地。

所谓的圣晶是一种由纯粹神圣之力汇聚而成的晶体,里面蕴含的力量不仅强大而且纯粹,所以无论是教廷强者直接用来当成资源修行,还是在战斗中用来补充能量,这些圣晶都能起到极大的作用,也正因为如此教廷对于圣地亚哥也极为看重,不仅派来了许多强者驻扎,而且还由上帝出手亲自提升了圣徒雅各的力量,同时以强硬的姿态面对奥丁,让奥丁无法将这片属于教廷的“飞地”从南美洲的地图上铲除。

可就是此刻,这片被誉为教廷圣地的地方却发生了巨大的骚乱。

此刻,圣地亚哥中的那些信徒和教廷强者仿佛都被某种可怕的力量所控制一样,彻底陷入了魔怔和疯狂的状态,朝着那些没有被控制的教廷强者发起了疯狂的攻击。

甚至就连这座城市的管理者,教廷十二圣徒中的“雅各”,此刻竟也仿佛同样被那种力量所控制一般,站在最高的建筑之上,居高临下的看着已经完全陷入混乱的城市,嘴角咧出夸张而癫狂的笑容,眼中更是充斥着无尽血色!

控制雅各的自然是弗莱迪。

当然,尽管弗莱迪在黄裳的帮助下伤势痊愈,实力恢复,可想要控制住像雅各这样的狂热圣徒却也同样不易。然而弗莱迪却并非孤身作战,而是有黄裳等人在暗中相助,特别是第二人格的手段,别说是区区一个圣徒了,就算是上帝亲至也未必能逃得了好。

当然,他们之所以弄出这么大的动静,自然是为了引上帝出手。

毕竟梵蒂冈乃是教廷的大本营,不知道汇聚了多么庞大的信仰之力,再加上黄裳等人怀疑上帝已经暗中跟盘古勾结在一起,谁也不敢保证盘古有没有在梵蒂冈留下其他一些手段用来对付七宗罪等人,万一有的话会对他们接下来的行动造成很大的变数,所以他们才会帮弗莱迪大闹教廷,从而引上帝出手,再想办法将其拿下。

而事情也正如他们所预料的那样,由于圣地亚哥对教廷意义非凡,不仅是资源重地而且还是教廷日后入侵南美洲的前沿,所以在发现了弗莱迪大闹圣地亚哥之后,上帝那边也是立刻做出了反应。

嗡嗡嗡!

顷刻间,只见伴随着一阵阵剧烈的嗡鸣声响起,一道道炽烈的圣光也是凭空而现,闪耀于圣地亚哥的上空。

随后,阵阵圣歌之声也此起彼伏,在这圣歌与圣光的双重回荡之中,身穿白袍,头戴荆棘,面容年轻而神色冰冷的“耶稣”也终于降临于此!

“弗莱迪!”

“你这次逃不掉了!”

……

话音落下,炽烈的圣光再度闪耀,而耶稣的身影也是直接出现在了圣地亚哥的城市之中。

与此同时,随着耶稣降临圣地亚哥,圣地亚哥城市内汇聚的磅礴信仰之力也在这一刻被其引动,炽烈的圣光冲天而起,在高空交织组成了一个巨大而神圣的十字架,同时璀璨的光辉笼罩了整座城市,将其彻底封锁了起来!

上帝非常清楚弗莱迪有多么难缠,再加上这里毕竟是奥丁和阿萨神族的地盘,所以为防万一他来到圣地亚哥的第一件事就是将圣地亚哥全面封锁,这样一来就算是奥丁或者是其他的大道之主亲自出手,一时间也难以打破圣地亚哥的封锁,而有了这段时间的缓冲他也足够拿下弗莱迪了!

“啊哈哈哈哈哈!”

然而看着降临于圣地亚哥之中,并将整座城市彻底封锁的耶稣,被弗莱迪控制的雅各却并没有露出任何惧色,反而在这一刻突然发出了癫狂而得意的笑声:“这个游戏好玩的地方在于……你居然以为自己才是捕猎的那个?”

“不!”

“你只是掉进了陷阱的可怜兔子而已啊,啊哈哈哈哈!”

伴随着弗莱迪癫狂的笑声响起,点点蓝光从城市之中冲天而起,进一步隔绝了这座被大阵笼罩的城市,同时也断绝了耶稣逃走的可能。

与此同时,一道道身影也开始凭空而现,围绕在了耶稣的身边。

……

“是你们!”

“你们居然没死?”

对于黄裳等人耶稣可以说是印象极为深刻,毕竟这些人的“丰功伟绩”可是数也数不完的,甚至就连同为圣人的女娲都折在了他们的手中。

也正因为如此,此刻看到突然出现的黄裳等人,耶稣的脸上也顿时浮现出了难以置信的神色,眼眸深处更是闪过一丝惊慌,然后毫不犹豫的便是挥起右手,一个十字架和一本圣经激射而出,爆发出无穷无尽的圣光朝着黄裳等人席卷而来。

而他自己则是没入圣光之中,然后冲天而起,朝着远处遁去。

显然,哪怕还没交手,耶稣也已经意识到了局势不妙,更清楚这明明已经坠入异次元,却再度返回此界的黄裳等人会是何等的危险和可怕,在这种情况下他心中甚至没有任何战意,只想着一个字,那就是——逃!

他必须要逃出去!

不然若是折损在此处,那上帝的力量也必将会大打折扣,甚至会伤其根本。

同样,只要他逃出去,以他的能力完全能瞬间融入圣光之中,然后在梵蒂冈和上帝力量的接引下撕裂空间,重新回到梵蒂冈之中,到时候就算黄裳等人已有圣人修为,占据主场之利的他也不会有丝毫畏惧!

然而黄裳等人好不容易才将他引到此处又怎么可能会让他轻易离开?!

ps:第二更奉上,么么哒,洗个澡,然后继续码字!

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报