首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 玄幻魔法 > 三国小术士 > 1468 舌灿莲花

三国小术士 1468 舌灿莲花

作者:水冷酒家 分类:玄幻魔法 更新时间:2023-04-20 14:57:30 来源:笔趣阁

[燃^文^书库]

这里跟梵音城差不多,一派荒凉萧索的样子,香居莫名落泪了,说道:“若有一日,笈多兴起,我定会重修这些城池,让佛祖重现昔日的光辉。”

“既然佛祖在这里至高无上,怎么这些地方都如此荒凉呢?”王宝玉不解的问道。

“大乘佛法中,多了弥陀佛、观音等诸多膜拜之佛菩萨,皆称可以造化解救众生,众人多有偏向,以致佛祖释迦牟尼反受冷落,昔日繁华难再。”香居遗憾的解释道。

“嗯,你说得没错,在后世还有佛学院,有人穷尽一生,也不能搞清这些高级人物的关系。”王宝玉点头道。

“我虽不反对大乘佛法,但追根溯源,若非佛祖现世,便无人知道其他佛菩萨的存在,故佛祖当受世人最大供养。”香居坚定的说道。

“嘿嘿,你们争来争去,可能人家这些佛菩萨并不在意,说不定还经常开会见面,关系很好呢。”王宝玉笑道。

“汉兴王说笑了,国家有君王,在家有家长,佛门又怎能少了领袖人物?若是乱了正偏,将来便会有人借机兴风作浪,只怕是八万四千法门都不够了。”

王宝玉点点头,香居这话说的还是很有远见的,打着佛陀的旗号坑蒙拐骗的不良之辈在后世可是比比皆是,要是大家都只信释迦牟尼一个,这些问题也就不会存在。

一路说着话,在香居的带领下,很快就来到了鹿野苑,如果说华子城是孔雀的天堂,这里就是野鹿的自由国度。

前方一片青青草地上,十几头野鹿正在悠闲漫步,遇人不惊,在野鹿后方的不远处,正有一棵巨大的菩提树,枝繁叶茂,郁郁葱葱。

就在菩提树的两侧,分别树立着一根巨大的石柱,几十米高,上面雕刻着狮子的图案,离得近了,可见菩提树下,还有一处石台,上面覆盖着金黄的绸缎,不用说,这里就是佛祖曾经坐过的地方。

而就在石台下方,有五名僧侣端坐在那里,身穿紫红色的僧袍,仿佛石化了一般,一动也不动。

众人的脚步声,似乎并没有影响到这些僧侣,他们一点反应也没有,悟空又从孙尚香的怀里跳下来,虔诚的朝着石台膜拜。

香居也同样对着石台顶礼膜拜,态度极其虔诚,浩大的佛法就在从这里传出的,不能不令人心生敬意。

等了好半天,诸葛亮失去了耐心,对香居道:“去询问他们,可否见过大汉僧尼等人。”

香居走上前去,摇晃醒了一名僧人,这名僧人带着些不满,先是嘟囔一通埋怨,但还是回答了香居的提问,随即又进入了端坐的状态。

“回禀丞相,那名僧人讲,前些时日,那几人确实来过这里,那名女尼,曾端坐在石台之上,舌灿莲花,**一天一夜,不知疲倦,而他们则是这名真佛的弟子。”香居激动的说道。

香居在最后的说话用词中,改变了一个词汇,正是“真佛”这个称呼,一路走来,凭借他的聪明,早已猜到这名女尼绝非平常的修行人。

香居有些话并没有说,那名僧人开头的埋怨,说得正是他根据真佛的指导,终于进入佛法的禅定状态,看到了西天妙境的七宝莲池、九品莲开!

香居的内心是极其震撼的,他仿佛明白,诸葛亮和王宝玉等人为何会一路来到这里,必然是为了将真佛请回东部,教化众生,光大佛法。

香居的判断是错误的,至今他也不知道这名所谓真佛和诸葛亮以及王宝玉的复杂关系。看似这位真佛对于二人很重要,但是得知真佛讲经说法,他们却没有任何喜悦之情,其中缘由,不得而知。

在诸葛亮的心目中,果果无论变成什么样子,终归是他牵挂的女儿,随着年龄越来越大,作为一名父亲,最高兴的事情莫过于子女能承欢膝下,享受难得的天伦之乐。

诸葛亮为了刘备父子,先是忙于军事,后又繁于政务,以至于妻女都寄居在彝陵,十几年无瑕顾及,皆由王宝玉照管,而等他终于可以将母女接回之时,诸葛果却执意削去一头青丝,出家为尼!

珍爱的宝贝都不曾细细打量几眼便消失不见,让一个父亲如何能原谅自己?诸葛亮立誓要把女儿找回,孟获的七擒七纵,忍受着蒸烤酷暑,长途跋涉,克服千难万险,都是为了找到女儿,然后敞开心扉,告诉女儿自己这个父亲有多么的在乎她。只要跟着回家,诸葛果提出任何条件他都会答应,再不让女儿失望。

然而,到底还是来晚了一步,诸葛果又被普净给带走了,诸葛亮怒气上涌,脸都变得有些红,又冷声问香居:“可否问清这些人去往何处?”

“僧侣言,应是去往茅城娑罗双树处,朝拜佛祖涅槃之处。”香居道。

诸葛亮一怔,忽然就落泪了,涅槃这个词汇他当然明白是什么意思,若是果果效仿佛祖,寂灭在娑罗双树下,成就那所谓的佛法,作为父亲,那将是何等的痛彻心扉。

“先生不要伤心,果果一定只是路过这些地方,否则,普净不会引我们前来。”王宝玉猜到了诸葛亮心中所想,轻声的安慰道。

“这普净着实该杀!”诸葛亮低声怒道。

“等找到果果,第一件事儿就是处置这老和尚!”王宝玉也恼了,诸葛亮叹了口气,不想再继续逗留此地,默默转身离开。

想要到达茅城,就必须一直向西,通过鸠摩山脉和摩罗新城,而这两处地方,都是贵霜国的战略要地。

再难也必须要找到果果,否则诸葛亮的一颗心便不会安静,出了小城后,诸葛亮立刻带领大军,直奔鸠摩山脉而去。

根据香居派出的探子回报,从华子城退走的班图,正率兵停驻再鸠摩山脉,很显然,他想依靠对地理的熟悉,准备在这里跟汉军展开一场大战。

不知道香居为了复国准备了多少年,他竟然拿出了鸠摩山脉的详细地理图,其中的各种要塞标注的一清二楚。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报