首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 科幻灵异 > 漫威太阳神 > 第二百六十章 上帝溃退 明王现身

漫威太阳神 第二百六十章 上帝溃退 明王现身

作者:红海大提督 分类:科幻灵异 更新时间:2023-04-20 15:20:35 来源:笔趣阁

纵使有亿万人歌颂,亿万人祈福,亿万人铭记他的光辉和恩德。←UU小说,uu234也不能改变一个事实。那就是和太阳相比,他依旧是苍白而脆弱的、依旧是无力而渺小的。

地球的太阳照耀了它三十多亿年,带给它无数的生命和力量。而整个宇宙中,又有着无数的太阳在做着同样的事情。没有什么其他的东西能和太阳谈及存在的伟大,更没有什么东西能和太阳比拟存在的价值。

它是生命之源,是无声的,亦不需要发出任何声音来证明自己的伟大存在。他的光辉就足以说明一切,那不是任何靠着杜撰和编造的光明能够比拟的辉煌。

所以,当耶和华在权能破碎的情况下还对着周易所化身的明王使用因果权能,想要修改不可能逆转的现实的时候就已经注定了他要遭受到的一切。

权能彻底地破碎,临近了崩溃的边缘。这还是小事,真正可怕的是,来自于宇宙规则上的修正抹杀。

因果规律从来都是一把双刃剑。原来耶和华把持着剑柄,还没有感受到它的锋利。但是现在,当锋刃触及到他的身上的时候,后悔已经来不及了。

无数的因果累加到了他的身上,他无法承受,也承受不起。失去了权能的承载,因果扭曲的现实像是毒药一样流进了他的身体里。

耶和华开始遗忘起一些东西。一些非常重要的东西。比如他的力量,它的权能。他第一次降临尘世时如何向世人展现他的神迹,以及他在世间是如何留下属于自己的传说和神话。

神灵是不会遗忘自己经历过的一切的。如果说他真的遗忘了,那就意味着这些东西,统统是不存在的了。他们的存在被扭曲的因果所抹杀,而这就以为着他数千年来所做的一切尽为乌有。

这是耶和华一直以来想要避免的事情。单是直到今天,他终于是无法避免这一切的发生了。

“不、不、不!我是天父,是至高无上的上帝。你不能这么对我,不能!我命令你,回来,回来。”

最后一次言灵咒令从耶和华所化做的一团明光中传了出来。那是他最后的努力。枯竭的神性无法再驱使已经破碎到近乎崩溃的因果权能。但是神灵的位格燃烧起来却可以做到这一步。

毕竟神性只是从神灵位格里诞生的力量。而神灵的位格才是神灵真正力量的源泉所在。如果要打个比方的话,神性力量只是水,权能则是抽水的装置。而位格才是装水的地方。

现在的耶和华在神性枯竭的情况下已经没有其他的办法了。他只能破碎自己的位格,用源头的力量来驱使自己这破碎的权能。尽管这会对它的源头造成不可挽回的伤害。但是他已经没有别的选择了。

耶和华是上帝,是天主和天父,是一个神系的至高神灵。他的位格在地球神中也属于最高的那一种,所以当他燃烧起自己源头的时候,无穷的神性就迸射了出来。这珍贵的神性流淌入了破碎的权能中,在他的意志下开始修改自己身上发生的一切。

但是无法修改。已经造成的现实牵涉到了太多太多的因果,那已经不是他的力量能够修改过来的了。强行修改,只能让自己的权能直接消失,并且现实也会更加恶化。

所以,他只能退而求其次。开始驭使因果的力量,来抵消规则的修正力量。这一次,有了些成效,但是成效实在是小的可怜。他保住了自己的地位。保住了自己数千年来营造的势力。但是却保不住自己的力量,和那些辉煌的神迹。

在没有任何人能看到的地方。耶和华的灵魂深处,因果权能化作了一团模糊的影子,逐渐消失在了他的灵魂之中。而这个还不止,重生的权能,圣火的权能、洞悉万物,让他知晓一切的权能。赐予他人祝福与力量的权能,还有审判黑暗与异端的权能统统从他的灵魂中被剥离了出来。

他的力量跌入了谷底,甚至可以说是跌入了地心深处。尽管他保住了自己的存在,保住了自己辛辛苦苦无数年来建立的神系。但是,他还是付出了巨大的不可挽回的代价。

这个代价既在他的身上。也体现在整个现实世界之中。

这一天,整个地球上信奉上帝的人们都感受到了一股巨大的心灵冲击。不论你是信奉天主教、基督教还是新教和东正教,只要你虔诚地信仰着上帝,只要你心中有着上帝存在的。都在同一时间感到了一种莫名的恐慌,莫名的畏惧。以及一种心灵深处传来的空洞。

那是信仰断了的感觉,很难以用言语说明,但是却切切实实的存在。而这还只是心灵中的表现。现实中的表现,却是更加令这些信徒们感到震惊和不可置信。

这一天,不论是教堂顶端上的大十字架,还是佩戴在身上的小饰物。不论是木头的、金属的还有其他材料的。不论是挂着耶稣的十字架,还是单单的天主十字。统统从中间裂开了一个巨大的裂缝。就好像承受了什么巨大的伤害一样。

这一天,梵蒂冈的大教堂统统如同地震了一般,坍塌了下来。

不论是信神的,还是不信神的,都在这一天认识到了一个问题。如果真有上帝的话,那么上帝一定是出事了。而这个问题一旦被想明白,整个西方世界都陷入了巨大的震动之中。

统治了西方人思想近千年的唯一神灵近代唯一一次显现神迹,居然是向世人宣告自己悲惨现状。这着实是太可悲了一点。

然而这却是耶和华无法掩盖的一个问题。因果扭曲的现实只能被他修改到这种程度。他的力量已经崩溃了。没有了力量的支撑,自然地所有的关于他的东西都会产生相应的反应。

至于这个反应会造成什么样的后果,那就不是耶和华需要考虑的事情了。他只有这一个选择,而他也只能接受这个选择。

毫无疑问,这个选择对于耶和华来说是无法接受的。但却也是不得不接受的。而且在这已然非常沉重的代价的基础上,他必须还要做出更多的牺牲。

因为周易所化身的明王还在,并且他也完全没有放耶和华一马的想法。

只看两拳之下自己和天堂的惨状,耶和华就知道,他完全不是对手。虽然自己的心里对周易痛恨无比,但是他也不得不承认这个事实。

在他心里,为今之计。最好还是能够安然退去。不过退去可没有那么容易。

此时的明王几乎横跨了三个维度。他的双足在莉莉丝的猩红之海中,那里有一半是莉莉丝的地狱所在。而他的身体则有一半处在女巫们花费了数个世纪,在莉莉丝的神性基础上构建出来的空间维度里。

至于剩下的一大半,整个上半身,则是处在了耶和华的天堂之中。身躯横跨三个世界,也只有明王这种巨神才能有这种无上威能。而正是这庞大身躯自带的无上威能,却是让耶和华不得不下定决心。

无力对抗明王的耶和华想要活下去,就只能做出取舍。而他取舍的对象,也只能是这个已经断成两半,并且破碎不堪的天堂。

和莉莉丝还有墨菲斯托这些个恶魔之王一样。天堂作为他的领土,也提供给他巨大的力量。这力量虽不是他的本源所在,但是却也是他实力中很重要的一部分。如果有可能,他是绝对不会想着放弃天堂的。哪怕只是放弃部分,也绝对不会。

但是没有可能,明王巨大的身躯就横搁在那里。掌握着虚空之力的他,也不是现在的耶和华能够驱逐出去的。他比任何一个钉子户都可恶,也比任何一个钉子户都让耶和华无奈。

他想要活,就只能远离明王,带着天堂彻底遁去。而想要逃遁离开,那他就必须放弃周易所在的那一部分天堂。

再不想,也要做出选择。而耶和华已经做出了选择。

他毅然放弃了明王所在的那一半天堂,带着自己的那一部分,无声地逃遁到了无尽的虚空之中。虚空中维度空间数以亿万,他逃遁了进去,就是以明王的本事也找不到他的所在。

没人能在大海中找到一滴水,除非他能定位到那滴水的存在。明王虽然能够定位,但是耶和华毕竟是天堂的主人,他在遁去的时候就已经驱除了明王留下的任何力量。让他根本无法追踪到自己。

既然想逃,他自然不会留下任何的踪迹。

明王没有方法去追寻他,也没有必要去追寻他。耶和华已经不在他的眼界之中,即便他再出现,也不会对自己有什么威胁。这一点,已经彻底拥有了神灵力量的周易非常自信。

更何况,他现在还有一个大难题要解决。

一半天堂的离去,意味着他上半身所处的这个维度已经破碎不堪。虽然在周易的虚空之力下,剩下的天堂勉强维持了稳定,被他收入到了自己的手掌之中,但是那也给他带来了一个巨大的问题。

天堂不在,女巫的世界自然承受不了明王这般神灵的巨大身躯。只是一瞬间,这个维度就彻底地破碎了。而莉莉丝更是在女巫维度破碎之前,就明智地关闭了自己的地狱。没有其他维度分担,那里也承受不了明王的存在。所以她没有任何必要来牺牲自己。

而这也就意味着,明王,这个周易化身出来的神灵,骤然地出现在了世界之上。一个如同天柱一样高大的巨人,端立在无数浮云之上。燃烧着火焰的头颅甚至伸入了大气之中,这是一个怎样的场景?

没有人能够形容。因为这一刻无数人目睹了他的存在。并且彻底地陷入了无边的震惊之中。(未完待续。)

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报