首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 耽美小说 > 我爱上了一具女尸 > 第一千零六十九章

我爱上了一具女尸 第一千零六十九章

作者:我心诚 分类:耽美小说 更新时间:2022-09-26 02:29:10 来源:笔趣阁

说真的,这鬼老二的真实身份让我颇为的震惊,毕竟勾魂使者的身份在鬼魂中间就是丧门星一样的角色,只要一提及绝对是那种谈之色变的对象,当然这样的事情不可能大幅度的出现在人界的资料里面,只有一些小说里面提及过阿傍罗刹的恐怖,阿傍罗刹最强大的并不是和黑无常一样,表现在肉身上,而是注重于幻象,他的本事主要是营造幻境和无间风。UU小说 uu234更新最快

幻境自然就不用细说,主要是用那来自于无间地狱的力量直接引发被攻击者的灵魂本源,让其产生内心深处的最为真实的恐惧,从而深陷其中,无法自拔,灵魂一旦失守,不用被攻击,身体都会自然的陷入崩溃中,无论在固若金汤的防御都会不攻自破,而当起防御被彻底的瓦解之后,随后施展开来的无间风,自然直接将其摧毁,随即将其带回无间地狱,接受无间地狱的恐怖刑罚。

而这眼前的情况,怎么说呢,根本就是像两条疯狗一样在互相的撕咬,你打断了我一条腿,我也要咬掉你一块肉,虽然魇灵小和尚也说了,他们并没有沉浸在心魔中,但是鬼老二的仇恨在这个时候已经膨胀的占据了他的主观意识了,所以即便是他还没有使用出自己身为阿傍罗刹的本领,可他战斗的本能还是在这个时候自动的运用起了无间幻想起来,只是没有那么严重,黑无常只是稍微有点迷失自己罢了。

而魇灵小和尚在发现了这一切之后,就加快了念经的速度,一开始我就觉着他似乎是在讲什么故事,并没有什么任何的作用,而过了片刻之后,突然有一道道金光,从他的嘴中冒了出来,不断的盘旋向上,慢慢的组成了一道道经文,朝着天空上依旧如同疯狗一样在对拼的两人席卷而去,直接遁入了他们的身体里面。

虽然说魇灵小和尚这次诵读的金刚经,并不算是什么疏导心结的经文,但是这两个人都是勾魂使者的身份,自然稍微一点就通,更何况来自于无间地狱的鬼老二之所以能够成为阿傍罗刹,自然是证得无间四道的,无间道仅仅是为四道之一,四道是指断除烦恼、证得真理的四种过程,依此可证得涅盘果,为一切佛教修习方法之慨括,总的说来,阿傍罗刹其实也算得上是佛门官职。

四道即:加行道(又称方便道)--于无间道之前,为求断除烦恼,而行准备的修行。

无间道(又称无碍道)--直接断除烦恼的修行,由此可无间隔地进入解脱道。

解脱道--已自烦恼中解脱,证得真理,获得解脱的修行。

胜进道(又称胜道)--于解脱之后,更进一步行其馀之殊胜行,而全然完成解脱,或满足断惑,而作观察的修行。

而这其中的无间道是最为苦,和最为恐怖,充满着地狱般刑罚的一道,当你能够从其中走出来的时候,你也早就不是当初的那个你了,你的所有烦恼皆于无间道断除,于见道十五心中,八忍皆属于无间道,又修道所断之惑,于九地各有九品,故能治之无间道亦各有九品,无间道以断惑(断除烦恼的种子)为目的,解脱道以证得真理为目的,因无间道的断惑仍残留习气,至解脱道时,舍此而证寂灭之理,称无间道断、解脱道舍证。

说真的,若是这鬼老二能够彻底的斩断自己的尘缘,不在过问这黑无常的事情的话,自然可以一直呆在那无间地狱里面,做他的阿傍罗刹,以他那能够从无间地狱里面证道的天赋和坚韧品格,早晚都能够凝练出不朽金身,甚至于受到世间的敬仰,不过母亲的死似乎对他造成了太大的打击,以至于根本让他忘不了自己的尘缘,想必他在无间道受苦的时候,唯一支持他一直在里面苦苦煎熬,直至正果的,估计也就是对这曾经如同亲兄弟一样的黑无常,深入骨髓的怨恨了吧。

而经过魇灵小和尚佛法的提点,这对战的两人顷刻间就停息了下来,在半空中喘着粗气注视着对方,暂时陷入了僵局,半响黑无常这才开了口:“二弟……我错了,请你原谅我,无论如何都请你原谅我,只要你原谅我,我受到怎样的惩罚,我都愿意……”

“那好……我就问你一个问题,你有没有把我的母亲,当做是你的母亲?”鬼老二脸皮抽搐了一下,看着眼前看上去的确不像是在作假的黑无常,整个人看不出任何的情感波动,然后就看到他似乎是有些疲惫一般,慢慢的闭上了眼睛。

“我从一开始,将你当做是我的兄弟之后,我就把你的母亲,当做是我的亲生母亲一样的对待,如果我有半句假话,就不得好死!”黑无常一听到这话,就斩钉截铁的说了出来,感觉起来根本就没有一点点说谎话的情感波动,可是不知道为什么,当黑无常说出这句话的时候,整片天空瞬间陷入了一种很是难以言喻的冰冷气息中。

“你说的这句话……我相信,你没有说谎。”鬼老二这个时候紧紧闭上,显得很是疲惫的眼睛在这个时候缓缓的睁开了,里面冒出了大股大股的血丝,不知道为什么,我在这其间感受到了一种很是惋惜的感觉,“只不过这一切都太晚了,我的母亲死了,也回不来了……一些事情也永远也回不到过去了……我该试着放下了。”

“二弟……你的意思,是你决定要原谅我了?”黑无常看着鬼老二突然愣了一下,然后有些不敢相信的说道。

“呵呵呵……你想的也太过于天真了吧,我的意思是,这件事情我得赶快的处理了。”听了黑无常的话,鬼老二的脸上在这个时候浮现出了一种残酷的神色,“谢谢你没有说假话……不然的话,无间地狱怎么可能会在这个时候降临?”

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报