首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 同人小说 > 无限群芳谱 > 卷八·大唐双龙传之仙袂霓裳 第31节 武神的尴尬

最主流的起因,只有两个字 利益。

神能够做得到凡人所不能做到的事情。大抵去佛寺还愿的人,不都是带着所求而来的么?

但是并非所有的信徒的要求都会得到满足,绝大多数的祈祷不过是填补自我心灵的空虚而已。否则去佛寺上香的人那么多,佛祖怕也要忙的焦头烂额了。

这个做法是完全正确的。

神不能对信徒的祈祷,有求必应。否则信仰的程度就会下降。

再换句话讲:如果说仅仅只是付了一点香油钱,上了几柱香就能得偿所愿。那么佛祖绝对是世间最大的贪官。收受的将不再是信仰,而是贿赔了。越来越多的人。将会把佛寺看做是一个交易场,而非虔诚肃穆的圣地。

神从来不平等,更不会平等对待世人。

什么人信仰自己程度深一些,什么人伪信自己。神一目了然。

对于信仰自己程度深的,神会颇加恩宠。信仰自己程度少的,神自然恩赐便少一些。对于武神来讲。便是如此。

真信徒,得神术凡武魂。

虔诚信徒,得神术心武魂。

狂信徒,得神术灵武魂。

圣灵,得神术神武魂。

是以,当鲁妙子和石之轩。因为神迹的展示,信仰等级拔升之后。他们立即感觉到一股莫名的力量在自己的体内形成。

鲁妙子接触胡飞时日很短。加之本身价值观念顽固,是为虔诚级信徒。他所得到的心武魂神术,能自动开发他心的力量。任何的情绪都能转化为动力能量,加持到武功之中。

石之轩先是精神分裂,被胡飞我拳冲刷。又目睹胡飞瞬间转移的神迹。因此信仰程度略深。得到的灵武魂神术,已经自动扩展他的灵觉。一旦他启用神术,便能在一瞬间,达到万武由心,招随意动,天马行空。不拘格式的超凡境界。

这个时候,云翳翻滚。狂风四起。月光洒在波涛起伏的牧场草地上,石之轩、鲁妙子二人的影子忽明忽暗,似乎也在暗喻着主人内心的激动跌客。

不管是凡武魂,亦或者心、灵、神武魂,都是主动技能。需要临时开启。才能将使用者的武学境界瞬间提升到一种层次。使用的方法。根源于最深层的意识,仿佛本能。鲁妙子、石之轩不由自主地就学会了开启方法。

现在当两人信仰等级同时骤然提升,立即感应到体内的不同。使用之后。两人都是难掩的狂喜之色。

武功之于石之轩这样的绝顶武者,有着最致命的吸引力。鲁妙子更是在晚年,非常后悔自己不专精一路,对自己武功平平的弱点耿耿于怀。如今神术带给两人的快感,简直令其沉迷!

胡飞抬头赏月,心情良好:“他们终究是凡人而已。只要不踏出那破碎虚空的一步,就是没有神性的凡人。对于感召凡人,便是用强大的力量震慑他们,用巨大的利益诱惑他们,用玄妙的教义统一他们。无限神系的根基在于神国。没有神格的缘故,导致修行方式更类似于东方神系。但是如今我凝造了武神格。神术的反馈功能,是建立牢固神教的根本

“我有强大的力量,也有巨大的利益。如今就差玄奥的教义。来统一同化信徒的价值观念了。”

想到这里,胡飞终于明白了他目前最需要的东西。

他蓦地开口,将两人从沉迷中惊醒:“你们说说,在你们的理解中。佛和道都是什么东西?。

用“东西。来形容佛、道。顿时彰显出胡飞的霸气超然飞

鲁妙子当先拱手,曲背弯腰道:“禀武神大人。在下认为:天地之间,莫不有数,而万变不离其宗,数由一始,亦从一终。大衍五十,只演四十九。这遁去的一,失落的一,随着天地周游不息。流转不停。同时存在于万物之中,老子名之为,道”释迦称之为“佛

胡飞点头,赞道:“说的不错。遁去的一,是说空缺,不完美的完美。阐述了世间一切的变化,是在平衡、破坏、再平衡的所有循环中的那个破坏平衡的力量。遁去的一,足以上升到方法论。不仅可以用于武术,军事,更可以扩展到世间万事万物当中。鲁妙子,你不愧,是这个世界上最学究天人的造物。能领悟到这一点,让我欣慰

鲁妙子一躬到底。连称愧不敢当。

胡飞又道:“石之轩,你来说说吧

“是石之轩抱拳。思索了一下,这才开口道,“佛、道,都是一种思想。只是依照这种思想修行。能抵挡到生命的另一种层次。其云刚:和佛门的斗争,可以说是种思想斗而圣门数百年来都被佛门压制,在于缺乏来自国家的强制力。不依国主,则法事难成矣。”

胡飞听后,顿时心怀喜悦。心想眼前两人,不愧是杂家、魔门最顶尖的才子。语气畅快道:“很好,很好。你二人想法虽有些偏颇,但是却没有脱离实际。以凡人的角度,能看清楚这些,已经非常了不起了。没有让我失望。”

“不过我要告诉你们的是,除了佛、道、魔这三种思想,世间还有一种思想,亦能超脱自我,修行到另一种生命层次。那便是一武。纯粹的武!”

叹息一声,他继续说道:“很可惜世间的武,已经成为了佛、道等等的附属品。成了各个教派劝化世人的工具乙修炼佛武高深的人。便越会对佛心生信仰。修炼道武的人。便会随着修为的增加,性情随之改变,更贴近道士行径。长生诀、天魔策、慈航剑典便是各个代表。

知%, 万

修炼慈航剑典,便容易产生“仙化”现象。不管是碧秀心,还是师妃暄,都是气质如仙,教人仰望勺

修炼长生诀,比如徐子陵。修为低微的时候还能保持真性情。越到了宗师境界,就越是想要纵情山水,与世独立,逍遥自得。再比如寇仲,喜欢挑战一切不可能的事物,学足了道家逆天修行的情怀。更不想当皇帝,只是想在争霸过程中寻求刺激和证明自己。没有丝毫的责任心,是另一种道士的典型。

天魔策亦是如此。其中最玄妙的道心种魔**,邪帝向雨田修炼之后。居然性情大变。由魔入道,对过往残害众生的恶行猛然醒悟。力图补救。用邪帝舍利的阴谋来算计他那四个穷凶极恶的徒弟。为苍天除害。

“这些武功秘籍,都是害人的功法。修炼它们,自身性情就会被改造成佛、道、魔。唯有战神图录,讲究的是纯粹的武学奥义,在四大奇书之中最是飘渺难寻。一个武者练武,却练得精神分裂或者性情大变,简直就是天地间最悲哀的一件事情!”

“真正的武。最前提的条什就是把持住自我本心。否则练得宗师又如何。本身的性情反而被改造的一塌糊涂,成为佛、道的走狗。

胡飞的这一番话,揭示了佛道等等的重大阴谋,可谓振聋发聩。将鲁妙子、石之轩二人说得浑身颤抖,大汗淋漓。他们这才知道:只有先把持本心,通晓自我,再去练武。才是武道最正确的走法。什么走火入魔之说,完全就是扯淡。

只有不正确的练法,才会和本身的心性发生冲突。从而走火入魔。

真正的武道,从来都要切合自己的本心本性。根本没有走火入魔一说。走火入魔。就是被自己修炼的力量反噬。那么这种修炼而得力量。连自己都拿捏掌控不住,这还是自己的力量吗?

唯有优先控制住自己,才能控利住修行。

所以武之道,真正正确的走法,就是用自己的心去练武,用自己的观念去看待世间万物。用武来不断拼搏,不断抗衡命运,这样才是真正的武道修行。

谁天生下来,就信佛,就信道?佛道都是后天之事罢了。追根朔源。佛和道哪个不是人为所造?都只是一种解析世间的思想观点。

用佛家、道家的观点,去修炼武学,的确可以事半功倍,令武学修行节节攀升。但是这却是错误的武道修行方式。修炼的结果不是走火入魔。就是成仙成佛,逐步丧失了真正的自我。

交流到这里,胡飞脑海中突然灵光一现。福至临心!

“原来如此,武神教的教义,便是唯我为武,修炼武道释放本心!呃,,不对!如果人人释放本心,我行我素。岂不是只信自我。何来得信仰武神?!”

胡飞想到这里,脸色瞬间惨白一片。

他终于知道为何世间,从来就没有武神这一说了。

武神布道,最正确的方式。就是教人学武证我。但是问题来了。一旦信徒们证得了自我,那么谁来信仰他武神?!

人人都信了自我,谁还去信他神?即使是去信仰,也是为了获得利益的泛信徒、伪信徒。

难怪普天之下,漫天神佛。各个都有大天资,大机缘,却从来没有一个人去走上武神的道路。

皆因武神之道,不仅起步艰难,破碎虚空的成功率寥寥无几。而且极度不适合收集信仰或香火。

以:努力赶稿,稍后迅有一章。为了方便访问,请牢记小说网,,您的支持是我们最大的动力!

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报