首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 玄幻魔法 > 永生 > 第九百七十三章 化仙圣光

永生 第九百七十三章 化仙圣光

作者:梦入神机 分类:玄幻魔法 更新时间:2022-09-26 01:04:47 来源:笔趣阁

当方寒窥视无极大世界的时候,那大世界一片金光闪烁,无数仙气从天界降落下来,竟然隐隐约约的对抗着铺天盖地,充塞宇宙的神劫之水,方寒就知道,恐怕事情要坏了。(顶点小说手打小说)

虚神界这么大举进攻,单单凭借世俗之中的修士,是根本无法抵挡。

唯独有天界降落下大军,才能够最终抗衡,和神族拼和你死我活。

天界无论如何,都不会让神族把玄黄大世界给圣祭掉,打开通向天界的通道,使得规则扭曲,元气泄露。

不过这对于自己来说,不是一个好消息。

“三千圣魔之眼,亘古魔域,望穿无极。”方寒再次催动魔眼,狠狠穿透,神光无声无息洞彻,终于他看清楚了,那金光弥漫的无极大世界,形体发生着变化。

整个大世界,在不停的蠕动,接受着从天界灌注下来的浩瀚意志,而产生了自己的生命。无极大世界的本源,也逐渐的活动起来,好像一个胎盘,要孕囊绝世仙胎。

在无极本源最中央的深处,一个人的面目俨然凝练而成。这个人,五官十分精致,说不上年轻还是苍老,没有人能够估算出他的年龄来。可说他苍老,也可以说他刚刚诞生。在他的头顶上,一条白线,代表着的是天地之间,一线生机,而他的全身充满了灾难的气息。

这是灾难天君独有的气息。

方寒看过灾难天君的形体,知道那气质究竟是怎么样子的。

这个人,正在酝酿,是仙界的意志降临下来,把无极大世界炼化的身体。堪比千百亿星球之大的能量在其中浓缩成一团,可以想象得出,这绝世仙胎一旦出世,会有怎么样的威力。

“仙界的意志……”方寒心思转动:“我现在也可以降临仙界,随时飞升,这尊大人物到底是怎么样的存在,我推算一下,追溯本源。”

他一面盯住酝酿的绝世仙胎,一面催动了周天仪,天命球,残天图推算。

在这三件法宝之上,不一会儿,就出现了天界的影子。

方寒正要进一步的推算,突然之间,他的心灵出现了警兆。

就在警兆产生的刹那,在无极大世界内部酝酿的那个大人物陡然睁开了自己的眼睛,一道金光,超越无尽岁月,无穷国度,无穷宇宙就降临到达了方寒的身边。

咔嚓!

天命球似乎都受到了震荡,上面出现了裂痕。

方寒几乎是想也不想,身体闪烁,世间自在王佛的符箓发动,开始逃避。金光还在不断的洞穿,那符箓里面的大阵一座座的爆炸,最后嗡的一声,这符箓暗淡无光,掉落在方寒的本命世界之中。

崩!

金光余势不衰,又洞穿在方寒身上,那仙器级别的化天甲,一下就被洞穿。

“方寒,速速施展轮回之盘,这是化仙圣光,你自己炼制的仙器,不能够抵挡。”阎狂吼起来,方寒念头一动,巨大的轮回之盘飞了起来,抵挡住那金光的洞穿。

金光照射在上面,轮回之盘上黑气激射,上面的七十二尊魔神全部都化为了青烟消散。显现出了这盘的本体来。

这盘,上面全部都是密密麻麻的文字,不是神文,也不是仙文,更是不妖文,也不是人类文字。是古老的冥文。

以前,方寒根本窥视不到这轮回之盘的真面目,现在却借助化仙圣光的激射,窥视到了这件神秘法宝,本源面目。

“那古老的冥文,是轮回道人雕刻上去的。黄泉这件宝贝,无论是阿鼻之门,还是奈何之桥,都是黄泉大帝炼制的,威力还小,唯独这轮回之盘,是轮回道人的圣物,一直无法炼化。建立诸天轮回。现在终于借助化仙圣光,显现了出来!”

阎狂吼道:“方寒,你速速修炼,那冥文就是记载的大轮回术,还有九十九种三千大道,上万种上古无上神通融合起来的最强杀招,诸天轮回。修成了大轮回术,就可以把轮回之盘安放在八部浮屠中,建立轮回之道。从此之后,在八部浮屠三千世界中的生灵,死亡之后,灵魂记忆都会有归宿,还可以重新轮回。这样,世界才算是圆满。没有轮回的世界,是不完整的世界,没有轮回的宇宙,也是不完整的宇宙。”

不用阎多说,方寒的神念已经扫射到了轮回之盘上面的冥文,一条条的流淌在心中。

他不知道炼化了多少高手,获得了他们的记忆,这些高手比如牧野苍茫,比如天荒神帝,比如积香长空佛…….都是惊采绝艳之辈,他们通晓很多文字,炼化了他们,方寒自然而然就掌握了他们的知识。

这轮回之盘上面的禁法,迷雾被化仙神光溶解之后,显现出来的文字果然是功法,其中无数上古神通的修炼,还有九十九种罕见的三千大道相互组合,糅合起来,就构成了“诸天轮回”这一招的大杀招手段。

化仙圣王十分的力量,经久不息,甚至还凌驾于大罗真火之上。

不过轮回之盘,在这圣光的催动下,越发显现出璀璨的光芒来。最后居然激发出了一条条的仙道法则。似乎是化仙圣光激发了它古老的生机。

幸亏有轮回之盘这件至宝,要不然,我就算能够抵挡得住这化仙圣光,也恐怕也要元气大伤。方寒修复着损坏的天命球,还有化天甲。

这两件仙器是自己炼制的,比不得轮回之盘这种远古圣物,不过被裂开受伤也不算是严重,方寒稍微运转自己体内的仙道法则,两两交融,也就修复了。

与此同时,他身体闪烁,不停的逃跑,最后看见那化仙圣光彻底在轮回之盘上消失,这才停留了下来,也不运转魔眼观看无极大世界。

那仙界的大人物太过恐怖。

“这世间自在王佛的符箓,都被损坏了?”方寒看着失去了光泽的符箓,一抓拿在手上。

“不可能,这符箓非常神妙,根本不能够损毁,否则世间自在王佛是超越天君的存在,怎么可能被损毁……”阎道。

“这个我知道,我在推算那化仙圣光的威力。”方寒此时的修为,洞彻乾坤,大因果术施展出来,灌注进入了符箓之中,这符箓立刻金光璀璨,里面崩溃的许多大阵纷纷修复,焕然一新,似乎还多出了几种玄妙。

这张符箓就好像是佛陀,每入灭一次,遭遇一次劫数,威力就增大一分。

方寒现在也无法推算出这符箓的真实奥妙。

“封天锁!封锁气息!”

端坐在一处隐秘的空间中,方寒催动封天锁,顿时锁住了所有的气息,不被人发现。他再次逆转时间,开始修行。

轮回之盘上,诸天轮回的功法,绝大杀招,一一显现出来。在脑海之中流淌,以他的智慧,不出数十年,就已经洞彻了这门功法的玄奥,然后调整体内的千百神通,一一组合,开始修炼。

这一修炼,又是数千年过去,端坐在虚空中的方寒,身体的每一个毛孔之中,都升腾出了一丝气流。

这丝气流,居然化为了一个又一个的小人,小人的模样,各不相同,不停的演绎着武道,打出各种神通来。

原来这些小人,都是一门神通所化,有的是三千大道所化的小人,有的是上古无上神通所化的小人。

比如,大灾难术所化的小人,就和灾难天君有一些相似。

而大星辰术所化的小人,就和星云宝宝相差不多。

这样一比较,就显现出来强弱了,有的小人,强横得不像话,比如诸神创世,大因果术这些三千大道化成的小人,十分强壮,虽然个子小,但自然有一股撼天动地的大气魄。

而其它的神通,比如羽化门的八大神通,个子瘦小,好像营养不良。

神通的强弱,一眼就可以看出。

“神通化人!”阎看到了这一幕,差点把下巴都掉落下来,“这是不可思议的玄妙境界。黄泉大帝正因为当年修炼到这一地步,才得到了轮回道人的毕生功力传授!现在方寒的神通化为的这些小人,如果降临到世间,甚至可以转世投胎,变化成*人啊!”

“什么?神通投胎,变化成*人?这怎么可能!”

此时,六大门派,魔道五宗,还有玄无辜,蚩人王等一些高手,纷纷都震撼,根本不相信。人能够转世投胎那还罢了,练就的神通还能够转世投胎,这是违反了常理,修炼的道理。

“诸天轮回!”方寒突然之间,身体变化起来,那些化为小人的神通,各自在一起,结成了一座大阵,居然和轮回之盘有些相似。

嗡!

他一招打出,这大阵和轮回之盘结合在一起,陡然之间无数轮回之力迸发出来,轮回之盘大如星球,来自幽冥国度的声音,响彻起来。

“从此之后,八部浮屠,三千世界,拥有轮回,凡入我净土,无灾无劫,转世轮回,皆受扶持,不受苦难,永恒极乐……”

方寒一拳之间,把轮回之盘深深的打入了八部浮屠深处,竟然在三千个世界的下方,演化成了一片冥土,转生之所。

所有的生灵,突然一震,在灵魂深处,似乎没有了对死亡的畏惧。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报